6 по 15 апреля в рамках Всемирного дня здоровья «Безопасность пищевых продуктов» в детских садах столицы Удмуртии проходят дегустации овощных блюд «Шеф-повар приглашает», сообщает «АиФ» со ссылкой на пресс-службу города Ижевска.
Как рассказала начальник Управления по профилактике и охране здоровья граждан администрации города Ижевска Любовь Касенкова, во время дегустаций повара детских садов №№ 71, 72, 131, 160, 167, 274 рассказывают дошкольникам и их родителям о технологиях приготовления детских блюд и делятся рецептами из «Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания в дошкольных организациях Удмуртской Республики».
Напомним, Всемирный день здоровья отмечают по инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно 7 апреля. В этот раз для его проведения по всему миру выбрана тема «Безопасность пищевых продуктов». В Ижевске с 1 по 30 апреля проходит месячник здоровья, приуроченный к этому дню. В мероприятиях, посвященных Всемирному дню здоровья, примут участие дошкольники и школьники и их родители, а также медицинские работники, общественные и ветеранские организации. Детей и подростков ожидают викторины, уроки здоровья, флешмобы, конкурсы фотографий и рисунков и т.д.