По данным Росстата, в ноябре 2012 года российские предприятия произвели 567,2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 4,2% меньше, чем в октябре и на 2,5% ниже ниже показателя ноября 2011 года.
Наиболее заметно сокращение выпуска хлеба по сравнению с прошлогодним показателем отмечено в Псковской, Воронежской, Свердловской, Московской областях и Приморском крае, где оно стало на 1,0 тыс. тонн ниже, чем в ноябре 2011 года.
Крупнейшими региональными производителем хлеба и хлебобулочных изделий в РФ остаются Москва и Московская область. В ноябре московские предприятия изготовили 40,3 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий (+0,6% по сравнению с тем же периодом в прошлом году), подмосковные – 31,0 тыс. тонн (-2,9%).
За одиннадцать месяцев текущего года в России было произведено 6 306,0 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 1,9% меньше, чем за тот же период в прошлом году, сообщает ИА «Зерно Он-Лайн».
Снижение выпуска хлеба произошло во всех федеральных округах: ЦФО (-1,2%), ПФО (-2,9%), СФО (-0,6%), ЮФО (-2,6%), СЗФО (-3,9%), УрФО (-2,7%), ДФО (-2,7%). Исключение – СКФО, где оно выросло на 1,3%, главным образом, за счет трехкратного роста объемов производства в Чечне.