Как сообщает «Сусанин» со ссылкой на пресс-службу ГУ ветеринарии Удмуртской Республики, инцидент произошел в селе Удугучин 2 июня этого года.
В связи с обнаружением большого количества дохлой рыбы состоялось срочное заседание районной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Она приняла решение обследовать воду и погибшие биоресурсы, утилизировать дохлую рыбу и исключить возможность ее сбора местными жителями. Также в пруду была запрещена рыбалка.
Экспертиза установила, что гибель рыбы наступила ввиду двух причин: содержание кислорода в воде было в десять раз ниже предельно допустимой концентрации, также в ней в десять раз была превышена допустимая норма аммиака. Подобная ситуация сложилась в результате поступления в пруд навозных стоков с фермы крупного рогатого скота, канализационных стоков села и наступления жаркой погоды.
Фото: Фото Lentaregion.ru