Я не самая рукодельная хозяйка, но иногда хочется приготовить что-то интересное самой. Как и у всякой работающей женщины времени свободного у меня не так много, поэтому простые и быстрые рецепты — настоящая находка. Эти я проверила неоднократно.
Цветаевский пирог
Вам нужно просеять 1,5 гранёных стакана муки, добавить туда 0,5 стакана сметаны любой жирности и 150 граммов растопленного сливочного масла или маргарина ( с маслом вкуснее, но дороже). Чуть солим. Замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник.
Делаем крем — 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (любите послаще, можно 1,5 стакана сахара, а можно сахарозаменитель, чтобы сделать пирог менее калорийным), ванилин — всё это взбиваем миксером.
Берём яблоки, лучше домашние, они более пахучие, чистим их и нарезаем слайсами. Идеально это делать картофелечисткой. Нужно 4-5 крупных яблока.
Достаем тесто и формируем песочную корзинку в форме для выпечки диаметров 26 см. Форму лучше застелить пергаментом для выпечки. На тесто выкладываем яблоки, которые можно сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей. И заливаем яблоки кремом. Вилкой распределяем начинку равномерно.
В духовке разогретую до 180 градусов ставим пирог на 50 минут
Его можно есть горячим, тёплым, а можно убрать в холодильник на ночь, и на следующий день это будет пирог, напоминающий по вкусу пломбир.
Пирог с грушами и сыром
Нужно 400-500 граммов готового слоёного теста. Размораживаем его немного. Нарезаем порциями, а можно оставить целиком. Тупой стороной ножа продавливаем границы для выкладки начинки, отступая от края пару сантиметров.
На тесто выкладываем тонк порезанные груши и сыр с плесенью — камамбер или бри, сыра понадобится две упаковки по 125 граммов. Сверху посыпаем пирог дроблёными грецкими орехами и поливаем мёдом. Края пирога смазываем яйцом.
В духовке, разогретой до 180 градусов, печём наши пироги 20-25 минут, чтобы края подрумянились.
Слойка с нектаринами и творогом
Если вы купили дубовые нектарины — этот рецепт идеален для них.
Готовое слоёное тесто - 400-500 граммов, размораживаем немного и нарезаем порционными пластинами. Тупой стороной ножа проминаем границы для начинки. Нектарины - 2-3 штуки - нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром и столовой ложкой крахмала, чтобы сок не утёк. Творог любой смешиваем с сахаром по вкусу.
На тесто выкладываем сначала творог, сверху нектарины, присыпаем их корицей. Края теста смазываем яйцом.
Отправляем наши слойки в духовку при 180 градусах на 20 минут. Всё. Справится даже ребёнок.