Страна и мир обзор Парада Победы не будет в большинстве городов страны. Шойгу перечислил, где они останутся

Парада Победы не будет в большинстве городов страны. Шойгу перечислил, где они останутся

Рассказываем о самом важном, что случилось в этот день, в коротком дайджесте

Парады пройдут в 25 городах России

В течение дня появляется так много событий, что у нормального человека уследить за всем подряд просто не получается. На этот случай у вас есть мы. Наша редакция каждый день следит за тем, что происходит в стране и мире, и мы всегда готовы поделиться с вами главными событиями дня. Сегодня подведем итоги 3 мая.

Президенты России и Таджикистана обсудили борьбу с терроризмом

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном вопросы миграции и сотрудничество в борьбе с терроризмом. Стороны условились о совершенствовании механизмов воздействия по линии профильных министерств и ведомств.

— Выражена также уверенность, что активизировавшиеся в последнее время попытки определенных сил искусственно нагнетать ситуацию вокруг приезжающих в Россию трудовых мигрантов, в том числе из Таджикистана, будут совместно пресекаться и не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран, — сообщили в Кремле.

В апреле Министерство иностранных дел Таджикистана рекомендовало гражданам республики воздержаться от поездок в Россию. Позже МИД Таджикистана вручил послу РФ ноту в связи с «нарушениями прав» граждан республики. 2 мая аналогичные рекомендации опубликовал МИД Киргизии.

Парады на 9 Мая пройдут в 25 городах

В некоторых регионах России из соображений безопасности отменили праздничные мероприятия на День Победы. В отдельных городах отменить пришлось даже парад Победы. 3 мая глава Минобороны Сергей Шойгу назвал точное число городов, где парады обязательно состоятся.

— Несколько слов о подготовке к военным парадам, посвященным 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Они пройдут в семи городах-героях и восемнадцати городах, где размещены штабы военных округов, флотов и общевойсковых армий, — цитирует министра официальный Telegram-канал Минобороны.

По словам министра, в главном военном параде на Красной площади примут участие более девяти тысяч человек и семидесяти единиц техники. Генеральная репетиция состоится 5 мая.

Аэропорт Элисты не открыли

Открытие аэропорта в столице Калмыкии — Элисте, который должен был первым из закрытых после начала СВО аэропортов возобновить работу, отложили. В апреле сообщалось, что полеты будут возобновлены 3 мая, однако сегодня рейсов не было.

— Сегодня рейсов не будет. Возможно, после майских праздников, — цитирует РИА Новости пресс-службу главы Калмыкии.

После начала специальной военной операции Росавиация ввела и неоднократно продлевала запрет на полеты в аэропорты ряда регионов юга и центральной части России. Возможность безопасного выполнения полетов из Элисты была ранее подтверждена специалистами Минобороны, Росавиации и Госкорпорации по организации воздушного движения.

Ивлеева дала первое интервью после голой вечеринки

На долгое время после скандально известной голой вечеринки блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева полностью пропала из инфополя — доносилась лишь информация о судах против нее (в конце апреля суд оштрафовал Анастасию за дискредитацию армии). И вот наконец она дала большое интервью ресторатору и с недавнего времени YouTube-блогеру Андрею Третьякову, в котором впервые рассказала о своей жизни в последние месяцы.

Ивлеева рассказала, почему даже после волны хейта она не уехала из России, какие выводы сделала и чем планирует заняться дальше. Она также сказала, что в свой день рождения (он был в марте) съездила в Донбасс.

— Я не стала это афишировать. Во-первых, я согласна с тем, что Донбасс — это не прачечная. Во-вторых, я уже говорила про этап переосмысления, и для меня это довольно интимный момент, — объяснила Анастасия.

Шри-Ланка вводит платные визы для россиян

Принимающие компании Шри-Ланки уведомили российских туроператоров о введении платных виз.

— С 1 июня стоимость электронной визы (E-visa) на Шри-Ланку как визы по прибытии составит 75 долларов для туристов всех возрастов, — сообщает Ассоциация туроператоров России.

Также будут взиматься сервисный сбор и сбор за предоставление услуги, в итоге стоимость визы на Шри-Ланку с учетом сервисных сборов составит более 100 долларов.

До ноября 2023 года электронное разрешение на въезд на Шри-Ланку (ETA) стоило 50 долларов, виза по прибытии обходилась в 60 долларов, с ноября 2023 года для туристов из России и еще нескольких стран был введен бесплатный визовый режим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем