Происшествия Разлив ртути в Ижевске Находиться там до сих пор опасно. В Ижевске концентрация паров ртути в доме на Ворошилова выше нормы

Находиться там до сих пор опасно. В Ижевске концентрация паров ртути в доме на Ворошилова выше нормы

Жильцы не могут вернуться в свои квартиры уже 16 дней

Подъезд дома на улице Ворошилова до сих пор перекрыт

В Ижевске в доме на ул. Ворошилова до сих пор не ликвидированы последствия разлива ртути. Концентрация вещества в воздухе всё еще превышает норму. Об этом сообщило IZH1.RU Управление Роспотребнадзора по УР.

Напомним, что ЧП произошло 11 июня. Пожилой житель дома на ул. Ворошилова, намереваясь выбросить ртуть, которая каким-то образом попала в его жилище, разлил вещество и в своей квартире, и в подъезде. На месте работали экстренные службы.

Через 9 дней после инцидента корреспондент IZH1.RU отправился на место происшествия, чтобы оценить текущую обстановку в доме. Оказалось, что жильцы до сих пор не вернулись в свои квартиры, а вход в подъезд и площадка перед ним огорожены сигнальной лентой.

Мы отправили запрос главе города Дмитрию Чистякову и в Роспотребнадзор по УР, чтобы выяснить причину такого положения дел. 27 июня, спустя 16 дней после инцидента, нам пришел официальный ответ от Роспотребнадзора.

Ответ от Роспотребнадзора по УР на запрос IZH1.RU

Из этого ответа следует, что после проведенной демеркуризации специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Удмуртской Республики взяли пробы воздуха в подъезде дома на ул. Ворошилова, где произошел разлив ртути. Концентрация паров последней превышает норму, поэтому находиться там до сих пор опасно для здоровья. В доме еще раз проведут демеркуризацию, после чего вновь проверят все показатели. Жильцы смогут вернуться в свои квартиры, когда концентрация паров ртути будет в пределах нормы.

По информации Роспотребнадзора, ртуть относится к 1 классу опасности токсических веществ. Она пагубно воздействует на нервную, пищеварительную и иммунную системы, легкие, почки, кожу и глаза. Особенно негативно ее пары влияют на внутриутробное развитие плода.

Подъезд дома на улице Ворошилова, где разлили ртуть, закрыт сигнальной лентой, у входа стоит дежурный

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем