Происшествия подробности На Урале двое детей пошли на рыбалку с дедом и пропали. Их ищут в лесу уже трое суток

На Урале двое детей пошли на рыбалку с дедом и пропали. Их ищут в лесу уже трое суток

Отряд МЧС усилили новые спасатели

Гриша и Вика одни в лесу с 4 июня

На востоке Свердловской области продолжаются поиски 12-летнего Гриши Крепп и его 10-летней сестры Вики, которые пропали три дня назад. В операции участвуют сотрудники МЧС и волонтеры, к поискам стали присоединяться специалисты из других регионов — отряд МЧС усилили еще 20 спасателей из Тюменской области, а из Новосибирска на помощь вылетели волонтеры спасательного отряда «ЛизаАлерт», подключились их коллеги из Челябинска и Кургана. Ночью на место поисков прибыл координатор из Москвы, который специализируется на поисках детей, но пока все безрезультатно.

Виктория — 10 лет, рост — 140 сантиметров. У девочки худощавое телосложение, светло-русые волосы и серо-зеленые глаза. Она одета в черный топ, серые спортивные штаны и демисезонные сапоги.

Григорий — 12 лет, рост — 150 сантиметров. Он худощавого телосложения, у мальчика русые волосы и карие глаза. В день пропажи на нем была надета черная толстовка с капюшоном, черные шорты и кеды.

4 июня дети ушли с дедушкой на рыбалку в лес к реке Липке вблизи деревни Бурмакина в Слободо-Туринском районе. По пути назад семья заблудилась. Как рассказала мама Гриши и Вики, в какой-то момент потерявшимся показалось, что они уже вышли к деревне, и дети решили бежать вперед. Однако это была ошибка: вместо того чтобы выйти к магазину, они потерялись еще раз, на этот раз без деда. Ему в итоге удалось выйти из леса, но точно объяснить, что произошло, дедушка не смог: у него недавно был инсульт, мужчина путается в показаниях. Два дня родственники пытались найти детей сами, 6 июня обратились в полицию, подключили спасателей и волонтеров.

Вместе с пропавшими детьми в лесу остались две собаки породы бигль, которые никогда не отходят от детей. С собой у пропавших были спички, соль, вода и немного еды. Их мама, Альфия Шамсутдинова, говорит, что ориентироваться в лесу они не умеют. Да и местность ребятам не знакомая: живут они в Тюмени, в деревне у них дача, участки при этом купили недавно.

Спасатели прошли за ночь 13 километров

Дедушка прочесывал лес вместе со всеми, насколько хватило его сил. При этом местные жители утверждают, что он рассказал, как скинул удочки и ошейники собак куда-то в реку. Зачем — непонятно.

Альфию на месте поисков встретили следователи, ее увезли в СК.

Всё, что известно о поиске пропавших брата и сестры, мы собираем в одном сюжете. Поисковики нашли знаки, которые могли оставить дети, например, привязанный к ветке пакет. За всеми событиями на месте следит портал E1.RU в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем