Семья Красивые открытки на День семьи, любви и верности: 10 идей, как признаться в чувствах

Красивые открытки на День семьи, любви и верности: 10 идей, как признаться в чувствах

Любуйтесь, сохраняйте себе и делитесь!

Официальным бракам — официальный праздник. И красивые поздравления!

Любите посылать поздравления через соцсети или, наоборот, ищете красивую картинку, чтобы ответить на сообщение? Специально для вас сделали 10 шикарных открыток ко Дню семьи, любви и верности, который в России отмечают 8 июля. Да, теперь это уже не только народный, но и государственный праздник.

Сохраняйте себе эти красивые открытки и смело пересылайте их близким — тот случай, когда взять изображение из интернета «в тему» не только можно, но и нужно!

Главные герои Дня семьи, любви и верности — князь Петр и его супруга Феврония Муромские. Их история любви началась, как говорится, вопреки: правитель заболел — покрылся струпьями, а его согласилась лечить бедная девушка. Она взяла с князя обещание, что после выздоровления тот женится на ней.

Однако Петр схитрил и слово свое сдерживать не торопился. Предвидя такой вариант развития событий, Феврония предусмотрительно оставила один струп. Князь Петр отправил ее восвояси, однако болезнь стала прогрессировать, и ему ничего не оставалось делать, как в конце концов согласиться на условия девушки.

В итоге правитель понял, как ему повезло с женой: Феврония оказалась мудрой, благочестивой и верной супругой. Они жили долго и счастливо — и умерли в один день. После смерти их похоронили в разных местах, однако тела супругов объединились в одной могиле. В память об этой истории крепкой любви и чуде на Руси начали отмечать День семьи, любви и верности, а Петр и Феврония стали покровителями брака.

Символ Дня семьи, любви и верности — ромашка. Простой полевой цветок, который распускается как раз в это время. Ромашка издавна считалась амурным цветком — ну кто из вас не обрывал ее лепестки, приговаривая: «Любит — не любит»?

Также ромашка — символ чистоты и целомудрия, а олицетворением этих качеств стала сама Феврония. Известно предание о том, как княгиня наставляла одного человека, который плыл с ней в одной лодке и посмотрел с вожделением. Феврония зачерпнула сначала воду с одной стороны борта, затем с другой, и по очереди дала ему выпить. А затем спросила, есть ли разница у вкуса воды. Он помотал головой, а благочестивая княгиня заметила, что суть женщины, как и вода, одинаковы.

А вы поздравляете близких с Днем семьи, любви и верности?

Да, отличный повод!
Меня поздравляют, шлю в ответ открытку
Не праздную и никого не поздравляю

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать до Чёрного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем