Криминал В Удмуртии на 16-летнего подростка завели пять уголовных дел

В Удмуртии на 16-летнего подростка завели пять уголовных дел

На его счету угон мотоцикла и автомобиля, кража и нетрезвое вождение

Подросток на угнанном автомобиле совершил наезд на припаркованную «Ладу»

В Камбарском районе в отношении 16-летнего подростка возбудили пять уголовных дел за нетрезвое вождение, кражу и угон. Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции Удмуртии.

По данным следствия, ночью несовершеннолетний, будучи пьяным, решил прокатиться на мотоцикле ИМЗ, который стоял рядом с одним из частных домов. Аккумулятора у транспортного средства не было, и завести его, конечно, не получилось. Но это не остановило преступника. Он разбил стекло у припаркованного автомобиля, открыл капот и похитил аккумулятор, с помощью которого ему удалось завести мотоцикл. Он поехал в сторону реки Камы, но не справился с управлением и съехал в кювет. Подозреваемый хотел бросить угнанный мотоцикл и сбежать, но его поймали инспекторы ДПС.

Спустя неделю несовершеннолетний преступник в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль ВАЗ-2121, который стоял во дворе частного дома с ключами в замке зажигания. Но и тут подозреваемому не повезло: он совершил наезд на припаркованную «Ладу-Калину». С места ДТП подросток скрылся, но вскоре его задержали.

По информации пресс-службы Госавтоинспекции Удмуртии, ранее подозреваемого уже признавали виновным по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Он должен был выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сейчас в отношении несовершеннолетнего преступника возбудили пять уголовных дел по трем статьям: ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и ст. 158 УК РФ «Кража». Наказание пока неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать до Чёрного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем